首页
> 要闻 > 便民提示

疫情加码,东营疾控紧急提醒,这些涉疫旅游团队和人员请主动报备!

发布日期:2021-10-19
发布日期:2021-10-19 浏览次数: 信息来源:东营疾控
2021-10-19 来源:东营疾控

导语:

10月17日0时-10月18日7时,陕西省新增报告6例本土确诊病例(包括“离沪旅游夫妻”)、1例本土无症状感染者,7人都在60岁以上、为同行出游人员,其中包括3对夫妻。

目前,内蒙古额济纳旗、陕西西安、宁夏银川、甘肃张掖等地接连通报相关人员的活动轨迹、并寻找轨迹重叠人员。

为严格落实“外防输入,内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,东营市疾控中心再次向广大市民发出如下紧急提醒:

一、从这些地区来(返)东营需主动报备,积极配合管控。10月1日以来陕西西安市,甘肃嘉峪关市、张掖市,内蒙古额济纳旗,宁夏银川市旅居史的来(返)东营市民,特别是10月1日以来与病例有景区轨迹重叠史(平湖山大峡谷、丹霞地质公园、嘉峪关、胡杨林等景区)的人员。或与各地公布感染者行动轨迹有交集的人员,或自身健康码、行程卡出现红码或黄码等情况的人员,请第一时间主动向所在地社区(村居)、工作单位或所住酒店报备,按要求配合落实健康监测、核酸检测、隔离医学观察等防控措施。

二、出行尽量避开疫情相关地区。请市民密切关注疫情进展,不要前往高、中风险区及所在城市和重点地区旅行及出差。确需前往的,请提前向所在社区和工作单位报备,并做好个人防护。详情请在微信搜索“国务院客户端”点击“疫情风险等级查询”栏目进行查询。

三、迅速排查当前本土疫情发生地旅游相关疫情风险。请各旅行社以及在线旅游企业,对“十一”以来组织赴陕西西安、甘肃嘉峪关和张掖、内蒙古额济纳旗、宁夏银川等疫情重点地区开展团队旅游情况(含“机票+酒店”业务)进行梳理摸排,将相关人员信息迅即报属地领导小组(指挥部),落实检测筛查等管控措施;在上述地区疫情风险得到有效管控前,不承接前往上述地区的旅游团队及相关业务,同时按照“谁组织,谁管理,谁负责”的原则,履行企业主体责任,从严做好旅客招徕、组织、接待等环节的疫情防控工作。

四、严格健康观察。关注个人和家人的身体健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、结膜炎、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、肌痛及腹泻等“十大症状”,请及时佩戴口罩前往发热门诊就诊,就诊途中尽量避免乘坐公共交通工具。

五、接种疫苗,构筑免疫屏障。请市民朋友尽快完成新冠疫苗全程接种,符合加强免疫条件的请立即进行加强免疫。同时,建议按照相关要求接种流感疫苗,降低新冠肺炎、流感等呼吸道传染病叠加流行风险。保护自已和家人,共同构建全民免疫屏障。

东营市疾病预防控制中心

2021年10月18日






扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息