首页
> 要闻 > 头条新闻

副省长李猛来东营调研

发布日期:2021-10-14
发布日期:2021-10-14 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-10-14 来源:东营日报

10月12日至13日,副省长李猛一行来我市调研。省政府副秘书长张积军,省水利厅厅长刘中会,山东黄河河务局局长李群参加调研,市委书记李宽端,市委副书记、市长陈必昌,副市长韩利学分别陪同有关活动。

在利津县,李猛来到黄河五庄控导和丁家控导,认真察看黄河干流水情水势、控导工程加固等情况,听取黄河防汛工作情况汇报。他强调,要充分认清严峻形势,把保护人民群众生命财产安全放在首位,立足于“防大汛、抢大险、救大灾”,落实落细各项措施,确保黄河安全度汛。要密切关注水位变化,加强分析研判,强化值班值守,加大巡河查险力度和密度,确保一旦发现险情第一时间处置到位。要紧盯重点部位,聚焦关键区域,进一步完善防汛基础设施建设,筑牢防汛安全屏障,确保黄河安澜。

在黄河三角洲国家级自然保护区,李猛来到鸟类博物馆、大汶流湿地恢复区、远望楼,听取保护区总体情况、黄河口国家公园规划及黄河流路变迁和治理保护情况介绍。他指出,黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,东营作为黄河入海口城市,要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平生态文明思想,坚持生态优先,高标准推进黄河口国家公园建设,努力在生态保护治理上走在前列。

在广饶县,李猛先后到乘南现代农业科技示范园、封庙村、奥孚现代苹果生产基地、刘集村,调研指导乡村振兴工作。他强调,实施乡村振兴战略是做好新时代“三农”工作的总抓手,乡村振兴产业是基础,要紧紧围绕发展现代农业,加快转变发展方式,不断优化产业结构,提高农业质量效益,大力增加农民收入,推动乡村共同富裕。要扎实推动乡村生态振兴,深入推进农村人居环境整治,打造农民安居乐业的美丽家园。(记者:文/李怀苹 张利波 图/于中平 田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息