首页
> 要闻 > 县区动态

防汛一线 | 胜园街道这次特殊的主题党日

发布日期:2021-10-14
发布日期:2021-10-14 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-10-14 来源:东营区

“目前,黄河汛期仍在持续,防汛防洪工作不能停歇,固堤、护堤工作还在进行。今天,各位党员同志们要填装沙袋、搬运沙袋进行固堤工作……”10月13日上午,一场别样的主题党日在临黄堤旁举行,来自胜园街道的蔚蓝党支部和山东大明党支部十余名党员积极参加活动,投入到防汛抢险工作中。

此次活动是胜园街道蔚蓝党支部和山东大明党支部党员为做好黄河防汛工作组织的联合行动。在活动现场,十余名党员一起听取了《中共东营市委组织部关于号召全市各级基层党组织和广大党员积极投身防洪防秋汛工作的倡议书》,同志们纷纷表示:“是党员,就必须走在前线,积极参与一线工作”。胜园街道蔚蓝党支部和山东大明党支部党员为奋斗在黄河防汛一线的工作人员送上了矿泉水、面包、火腿肠、棉服等生活物资,并与现场工作人员交流,了解防汛一线所需所急所盼,以便更好地服务防汛一线工作。

在现场,每名党员同志穿上救生衣走上堤坝进行填装沙袋、搬运沙袋工作,参与黄河防汛行动中。“我们始终坚持一名主职干部带队、两名科级干部为辅、六名队员不间断进行巡逻的工作机制,严格落实上级防指的防汛要求,做好各项工作。”胜园街道防汛指挥部负责人古海涛表示。

“胜园街道坚持党建引领,组织广大党员干部积极参与到黄河防汛一线,全力筑牢防汛安全堤。密切关注水情及时处置,科学加固防护生产堤,24小时值守筑堤,充分发挥了党员在工作中的先进性和模范性。”胜园街道党工委副书记、办事处主任王金柱说。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息