首页
> 要闻 > 县区动态

利津:应急队伍在防汛一线发挥关键作用

发布日期:2021-10-14
发布日期:2021-10-14 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-10-14 来源:利津县

在防汛工作中,利津县应急队伍奋勇争先、冲锋在前,在防汛一线发挥了关键作用。

机构改革以来,利津县应急管理局高度重视应急救援队伍建设,先后制定出台《关于建立健全应急救援力量联调联战工作机制的实施意见》等10余个规范性文件,全面厘清灾情防、抗、救的职责,“救”、“上”与“下”的责任链条,逐步建立健全军地、油地联动和市县乡协同的联调联战机制。今年黄河秋汛发生后,县防指迅速组建黄河防汛抢险救援队4支、乡镇街道和各县直单位应急抢险队伍25支共1360人,赶赴一线参与防汛抢险。尤其是针对应急力量不足问题,10月5日、10月7日,先后两次请求市防指和油田救援中心调派救援力量527人,参与处置险情,有效发挥了专业应急队伍的骨干作用。目前,市消防支队50名官兵已连续处置了五庄、丁家、东坝3处控导及六百步生产堤等多处险情。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息