首页
> 要闻 > 部门动态

市供销社主任王乃全督导检查企业安全生产工作

发布日期:2021-10-14
发布日期:2021-10-14 浏览次数: 信息来源:市供销社
2021-10-14 来源:市供销社

10月13日,市供销社党组书记、理事会主任王乃全一行4人到山东东都商贸有限公司督导检查安全生产工作,与企业负责人开展安全生产“面对面”谈话,并对企业安全管理人员进行培训。

王乃全一行首先来到东营大酒店和新都小商品城进行了实地走访,认真检查了酒店和商场消防设施、疏散通道、警示标志等,督促企业做好酒店开业前的安全生产准备工作,结合实际完善各项制度规定和应急预案,确保企业安全稳定。

随后,王乃全与企业主要负责人进行了“面对面”谈话,听取了企业有关安全生产方面的汇报,传达了近期省、市安全生产有关要求和政策文件精神,当面移交了安全生产制度清单,签订了安全生产承诺书,并对企业安全生产责任落实情况进行了再督促、再提醒,督促企业主要负责人进一步强化对安全生产工作重要性的认识,落实企业主体责任。

最后,市供销社工作人员对企业安全管理人员进行了安全生产培训考核,培训以新《安全生产法》和《刑法》关于安全生产的有关规定为重点,通过生动的案例和深入浅出的讲解,进一步强化了企业安全管理人员安全意识和法律意识,达到了预期效果。

王乃全强调,企业要进一步增强做好安全生产工作的政治自觉、责任自觉、行动自觉,牢固树立安全发展理念,正确处理好安全与发展的关系,坚决克服麻痹大意和松懈侥幸心理,做到思想认识到位、安全投入到位、教育培训到位、应急演练到位,建立健全双重预防体系,推动生产经营单位全员安全生产责任落实和全员安全生产培训,确保企业生产经营安全,确保全市安全生产形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息