首页
> 要闻 > 部门动态

市民政局召开东营市民政事业“十四五”发展规划专家论证会

发布日期:2021-10-14
发布日期:2021-10-14 浏览次数: 信息来源:东营市民政局
2021-10-14 来源:东营市民政局

10月12日,市民政局组织召开《东营市民政事业“十四五”发展规划》专家论证会,邀请市委党校教授、东营和谐使者,县级民政部门负责人,部分养老服务机构、社会组织负责人等对规划草案进行评议论证。市民政局党组成员、副局长、三级调研员张炎炜主持论证会,相关科室单位负责人参加了论证会。

各相关科室单位汇报了规划草案起草和征求意见情况,阐述了规划的主要内容,重点介绍了“十四五”期间的发展目标、主要任务和重点项目。

与会专家进行了交流座谈,对规划草案给予充分肯定,普遍认为规划坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标“高水平现代化强市”建设目标,指导思想和基本原则正确,总体思路和发展目标清晰,主要任务、重点工程安排切合实际,保障措施可行,符合国家、省、市经济社会发展总体安排部署,具有较强的前瞻性、导向性和可操作性。与会专家立足实际、着眼长远,就进一步完善提升发展规划提出了很多建设性意见建议。

张炎炜同志在总结会议时强调,一要切实提高政治站位,增强科学编制民政事业“十四五”发展规划的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持高点站位、系统谋划,确保编制一个指导实践、引领发展的高质量发展规划。二要积极融入全市经济社会发展大局,深入思考谋划民政事业发展,科学设定发展目标,精确设立重点项目,细化实化实现路径,切实增强规划的针对性、操作性、科学性和现实性。三要严格落实科学、规范、民主的编制要求,认真吸收专家提出的意见建议,进一步修改完善,为新征程东营民政新发展绘就美好蓝图。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息