首页
> 要闻 > 政务要闻

《东营市“十四五”科技创新发展规划》 正式印发

发布日期:2021-10-14
发布日期:2021-10-14 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-10-14 来源:东营日报

近日,市科技局印发《东营市“十四五”科技创新发展规划》,认真落实《中共东营市委关于制定东营市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神,全面衔接《东营市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》《东营市黄河三角洲生态保护和高质量发展实施规划》,提出培育壮大企业创新主体、集聚创新型人才队伍、建设高水平创新平台等八个方面的重点任务。

根据《规划》,“十四五”期间,我市将着力构建“创新治理体系健全、创新资源配置高效、创新主体活跃协同、创新平台载体完备”的区域创新体系,建设高水平的国家创新型城市,打造黄河流域创新发展新高地,到2025年,基本实现发展动力转换,成为创新驱动发展的先行区和重要的区域性创新中心。《规划》要求,在创新型城市建设小组的领导下,建立有关部门、各区(县)协同推进的规划实施机制,加强规划实施的监测评估,深入实施全民科学素质行动计划,营造敢为人先、宽容失败的良好氛围,充分调动全社会创新创业的积极性,汇聚成推动东营创新发展的磅礴力量。(记者 陈丹 通讯员 孙海冰)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息