首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 本地动态

党旗飘扬|党员冲上去 党旗扬起来

发布日期:2021-10-11
发布日期:2021-10-11 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-10-11 来源:东营日报

受黄河上游持续来水和连续降雨影响,我市黄河段流量和水位持续上涨。10日8时10分,利津水文站出现洪峰流量5240立方米每秒,水位12.45米,超过警戒水位0.01米,为1989年以来我市黄河最大流量,且水位仍有上涨的趋势,防汛形势依然严峻。

水情就是命令,防汛就是责任。为了黄河安澜、人民无恙,黄河河口管理局全体职工放弃国庆休假,以主动“下沉”诠释党员本色,以铿锵“坚守”诠释责任与担当。为支援基层做好防汛工作,黄河河口管理局党组着眼大局、精心谋划,决定选派以党员为主体的机关干部“下沉”一线,充实基层防汛力量,参与基层段所值班值守、巡堤查险等重要任务,共同守护黄河安澜。刚结束援藏帮扶任务、正处于休假期间的青年党员刘建伟得知“下沉”消息后,主动请缨,放弃休假,奔赴一线,积极投身防汛抢险工作。

主动请缨奔赴一线、奋战秋汛的党员,不止刘建伟一个。在紧张严峻的防汛大考中,河口管理局党员干部勇于亮剑、敢于担当,不畏艰苦、冲锋在前,主动承担众多急难险重工作,用党性、忠诚、责任、使命铸成抵御洪水的铜墙铁壁,让党旗在防汛一线高高飘扬。

河口管理局高级工程师徐金平今年已经54岁了,是本次防御秋汛、驻守利津黄河河务局宫家管理段的下沉人员之一。

面对来势汹汹的秋汛洪水,徐金平冲锋一线,担当作为。10月3日15时,天降暴雨,五庄控导连夜进行抢护。徐金平和段上职工一起拿锨顺水,把土工布扛到岸边结合沙石进行抢护,直至第二天凌晨3时才得以休息。4日清晨6时,他穿上雨鞋和救生衣,继续和段上职工上堤修筑子堰。他说:“保护安澜是应尽必尽、不容推卸的责任。洪水不退,我们不退,誓守堤坝保安澜!”

哪里有汛情,哪里就有党员冲锋陷阵的身影。在雨情汛情面前,黄河河口管理局的党员职工放弃假期主动请缨,不言苦累,连续作战,日夜守望黄河安澜。前方的他们与风雨过招,疲惫的身影、匆忙的脚步尽显党员的责任与担当;后方的他们运筹帷幄,急促的电话声、敲打的键盘声传递着不懈的奋斗和必胜的信念。(记者 关晨歆)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息