首页
> 互动 > 在线访谈 > 访谈跟进

2016年第十三期在线访谈现场未解答网友问题答复

发布日期:2018-09-04 16:42 信息来源:东营市政府

 

 推进城市设计,提升城市品质 

    1、【网友】油城新生:请问京沪东线东营高铁站大概位置是定在了飞机场附近吗?是否也是济滨东城际的终点站?另外问下前几年曾经提出的轻轨规划在区政府附近是沿北一路还是黄河路?谢谢![11-19 15:30]

    答:网友,你好。京沪东线(京沪高铁二线)是国家《中长期铁路网规划》"八纵八横"高速铁路主通道中的第二纵,规划建设"北京—天津—东营—潍坊—临沂—淮安—扬州—南通—上海"高速铁路,东营高铁站站址及线路走向方案正在由发改部门牵头论证。根据相关规划,在北一路北侧预留了轻轨通道,现状规划为绿地,远期根据城市经济社会发展情况可安排实施轻型轨道交通。

    2、【网友】东营人:永定河路有西延长到东二路的规划吗[11-21 10:46]

    答:网友,你好。根据相关规划,永定河路向西规划至东二路,具体计划由相关部门安排实施。

    3、【网友】花瓣雨:张局长:您好,东营市区近几年变化很大,包括绿化.水系.道路等等,有目共睹。可是规划的高楼太少,低矮建筑太多,没有其他城市一样,到处高楼大厦,彰显大城市的感觉。东营再绿化也和县城一般,没有档次。我的建议是:充分利用城市空间,提高容积率,多规划一些高层住宅,至少是低于20层不让建,有效利用土地资源。让东营这个城市高大上。以上是我作为小市民的一点建议,望采纳。 谢谢。[11-21 13:52]

    答:网友,你好。感谢你对东营规划事业的关心和支持。根据有关规划,近年来中心城区规划建设了部分高层建筑,有效的丰富了城市空间,提高了土地使用效率。高层建筑的审批要考虑城市天际线及风貌特色等相关因素,具体项目审批应严谨、慎重。下一步工作中,在满足我市相关规划的前提下,我局将在规划审批方面进一步注重城市空间利用和土地使用效率相关问题,为建设美丽幸福新东营添砖加瓦。
    4、【网友】小国寡民:张局长您好,西城北部近年来完成了新西四路、西二路北延等工程,明年又计划云门山路北延到德州路,西三路北延到潍坊路,相信未来西城北部出行将会有大的改观。请问西城其他市区干线是否也有北延的规划?[11-24 14:18]

    答:网友,你好。西城范围内西五路、庐山路、云门山路和天目山路等几条道路也将由相关部门按计划北延。

打印 关闭